Puré de lenguado y boniato

Estaes una sencilla y rápida receta para introducir el pescado a nuestros niños, el lenguado por su textura y sabor es una excelente opción para ir introduciendo el pescado a los niños. Ademas el lenguado puede prepararse muy rapidamente utilizandose el microondas y en un minuto y medio podmeos tenerlo perfectamente cocinado.
Ingredientes:

•275 g de boniato o patata dulce, pelado y picado
•150 g de filetes pelados y limpios de lenguado
•2 cucharadas de leche
•Una generosa nuez de mantequilla
•2 tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
•40 g de queso cheddar rallado

Preparación:
Paso 1. Cocina al vapor el boniato o patata dulce durante unos 10 minutos o hasta que esté tierna.
Paso 2. Mientras tanto haz una cruz en la base de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante unos 30 segundos. Mételos después en agua helada y las pieles deben desprenderse fácilmente. Quita las semillas y córtalos en cuadraditos.
Paso 3. Derrite la nuez de mantequilla en una sartén y sofríe los tomates durante unos 2 minutos o hasta que estén blandos.
Paso 4. Retira del fuego y agrega el queso rallado hasta que se derrita.
Paso 5. Coloca los filetes de lenguado en un recipiente de microondas, añade la leche y una punta de mantequilla. Cúbrelo con una tapa especial para microondas y cocina un minuto y medio a máxima potencia.
Paso 6. Retira el pescado cocinado y trocéalo cuidadosamente para asegurarte que no haya espinas. Añade a la salsa de tomate y queso, junto con el líquido de cocción del pescado. Añade el boniato cocido y prepara con todo ello un puré aplastándolo con un tenedor o si el niño es muy pequeño bátelo en la batidora.

Información:
•A partir de 6 meses
•Apto para congelar
•Tiempo de preapración 10 minutos
•Tiempo de cocción 12 minutos
•3 raciones