Puré: Crema de Brócoli y queso Cheddar

El brócoli, es rico en betacarotenos y vitaminas A y C, estos nutrientes contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmune. El brocoli también contiene ácido fólico, compuesto que juega un papel importante en los procesos de división y multiplicación celular, algo que tu bebe esta realizando durante su crecimiento a todas horas, tambien se recomienda durante el embarazo para el correcto desarrollo del feto, ademas gracias a la alta concentración  de antioxidantes que contiene encabeza la lista de vegetales con efectos anticancerigenos.

Para que el Brócoli no pierda sus vitamina ni minerales durante el proceso de elaboración recuerda siempre lavar los brotes enteros de brócoli bajo un chorro de agua, cocerlos en muy poca cantidad de agua hirviendo, máximo 8 minutos. Nunca en agua fria.

Ingredientes:
•3 cucharadas de mantequilla
•3 cabezas grandes de brócoli (dividido en tallos y flores)
•1 cebolla pequeña
•1 diente de ajo rallado o picado
•900 ml de caldo de pollo bajo en sal
•1 taza de leche entera, caliente
•3 cucharadas colmadas de harina
•3 cucharadas de mantequilla
•2-3 tazas de queso cheddar rallado
•Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1. Cortar la cebolla en cuadraditos y el brócoli en tallos muy finos y añade a una olla grande.
Paso 2. Agrega 3 cucharadas de mantequilla a la olla y sofríe a fuego medio hasta que se ablanden, alrededor de 6-8 minutos.
Paso 3. Añade el ajo y sofríe unos 2-3 minutos.
Paso 4. Añade el caldo, sube el fuego y deja que hierva. Baja a fuego lento.
Paso 5. Mientras tanto, en un pequeño recipiente que sea apto para el horno, derrite otras 3 cucharadas de mantequilla. Espolvorea la harina sobre la mantequilla fundida y remueve hasta que se fundan.
Paso 6. Poco a poco agrega la leche caliente, batiendo sobre la marcha. Lleva a hervir a fuego lento y deja espesar. Cocina a fuego lento, moviendo constantemente, durante 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 7. Añade la bechamel al caldo, batiendo para combinar.
Paso 8. Agrega el queso rallado y asegúrate de que se incorpora completamente antes de añadir las flores de brócoli.
Paso 9. Añade en floretes el brócoli y deja cocer a fuego lento durante otros 15-20 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Sazona con sal y pimienta.
Paso 10. Espesa con maicena y agua (1:1) si la consistencia no es lo suficientemente espesa.