Puré de Coliflor

La coliflor es un vegetal muy beneficioso para los bebés que están comenzando su alimentación complementaria con sólidos, es de muy fácil digestión y tiene propiedades nutritivas siendo fuente de vitamina C, fibra, calcio, fósforo, potasio, entre otros. No contiene colesterol y tiene propiedades diuréticas.


Ingredientes:
• 600 gramos de coliflor.
• 280 mililitros de leche
• 1 Litro de Agua
• Sal al gusto

1. Coloque en una olla el agua, un chorrito de leche (3 onzas), sal y la coliflor que previamente debes separar en pequeños ramos (desecha el tallo central de la coliflor que no es tierno). Una vez que rompa el hervor, baje el fuego y cocine con la olla semi tapada durante 10 minutos o hasta que la coliflor esté tierna
2. Escurra la coliflor y pásela por el procesador, coloque este puré nuevamente al fuego y agréguele la leche restante, y una cucharada de mantequilla o aceite vegetal y sazone con sal. Si desea una consistencia más blanda agréguele líquido de la cocción de la coliflor, si desea la consistencia menos blanda agréguele patata cocida  y chafada.